梅仕事と爽やかごはん2022初夏 [chiho'sテーブル風景]
関東は梅雨入りしたようですがお元気にお過ごしでしょうか![[ハートたち(複数ハート)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/139.gif)
大阪もそろそろかな。。。

芒種をすぎて今年も梅酒を仕込みました![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)
昨年 ブランデーベースジンベースを試してみて
ジンが大人気だったので今年は全部ジンで![[黒ハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/136.gif)
美味しくなあれ〜〜![[時計]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/176.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
待ち遠しいです![[揺れるハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/137.gif)
おうちハーブガーデンのバジルやミント、タイム、ローズマリー
大葉などのハーブがすくすく育ち
初夏の食卓が爽やかで色とりどり賑やかになってきました![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)

かねふくの美味しい明太子をいただいたので
イカと大葉で明太子パスタ
イサギのカルパッチョと湯むきトマトの冷製ピクルス

ヤリイカのカルパッチョとラタトゥイユ
ブッラータとバジルでトマトのカプレーゼ
芍薬や紫陽花、テッセンなどお花も一緒に癒されます![[かわいい]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/148.gif)

カボチャのポタージュ
ハーブたっぷりラタトゥイユのトラビアータ

美味しいキスとインゲン大葉の天ぷら
黄色のズッキーニブラウンマッシュルーム
カボチャ

ルッコラ大葉ハーブでサーモンのカルパッチョ
肉じゃがピーマンこんにゃくピリ辛

自家製ミントウォーター肉じゃが激辛カレー
相性抜群です![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)
美味しくご飯が食べられる幸せに感謝して。。。
![[ハートたち(複数ハート)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/139.gif)
大阪もそろそろかな。。。

芒種をすぎて今年も梅酒を仕込みました
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)
昨年 ブランデーベースジンベースを試してみて
ジンが大人気だったので今年は全部ジンで
![[黒ハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/136.gif)
美味しくなあれ〜〜
![[時計]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/176.gif)
![[わーい(嬉しい顔)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/140.gif)
待ち遠しいです
![[揺れるハート]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/137.gif)
おうちハーブガーデンのバジルやミント、タイム、ローズマリー
大葉などのハーブがすくすく育ち
初夏の食卓が爽やかで色とりどり賑やかになってきました
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)

かねふくの美味しい明太子をいただいたので
イカと大葉で明太子パスタ
イサギのカルパッチョと湯むきトマトの冷製ピクルス

ヤリイカのカルパッチョとラタトゥイユ
ブッラータとバジルでトマトのカプレーゼ
芍薬や紫陽花、テッセンなどお花も一緒に癒されます
![[かわいい]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/148.gif)

カボチャのポタージュ
ハーブたっぷりラタトゥイユのトラビアータ

美味しいキスとインゲン大葉の天ぷら
黄色のズッキーニブラウンマッシュルーム
カボチャ

ルッコラ大葉ハーブでサーモンのカルパッチョ
肉じゃがピーマンこんにゃくピリ辛

自家製ミントウォーター肉じゃが激辛カレー
相性抜群です
![[ぴかぴか(新しい)]](https://blog.ss-blog.jp/_images_e/150.gif)
美味しくご飯が食べられる幸せに感謝して。。。
梅酒をジンベースとは
お洒落ですね~
by kazu-kun2626 (2022-06-10 19:58)
kazuさん♫
キリッと大人爽やかに味変します。
ジンはそのままロックでも美味しいです☆
by chiho (2022-06-11 09:05)
私は梅シロップを漬け込みました^^
炭酸で割って飲むのが好みです。
by kuwachan (2022-06-11 23:42)
kuwachanさん♫
自家製お庭の梅を漬け込むなんて
素晴らしすぎます☆☆☆
by chiho (2022-06-12 12:58)