春がきた〜旬の食材で免疫アップ [chiho'sテーブル風景]
啓蟄を迎え 一気に春めいて参りました
みなさまにはいかがお過ごしでしょうか
昨日集団接種会場にて3回目ワクチン投与、静かに過ごしています。。
♪1、2回はかかりつけクリニックでファイザー
3回目は1日も早くと思いモデルナ
クリニックだと3月末〜4月初旬とのことでした
気持ちが滅入ってしまわぬように免疫アップ
賀名生梅林採りたて蕗の薹の天ぷら
鱚 たまねぎ 紅しょうが 椎茸
ブラウンマッシュルーム パプリカ 半熟卵
青さのりの赤だし
鯛めし 焼き鳥 おぼろ昆布のおすまし
増井弘海堂の昆布や高知のししとうおいしすぎます
カレイ焦がしバターソースフェンネルケイパー
ひろうす 菜花 しらすご飯 白菜豆腐お味噌汁
トマトすき焼き 北海道の美味しい昆布でだし汁
オーストラリアのシラーでいただきます
コンサート前夜 力をつけました
野菜きのこたっぷり ぐつぐつ
可愛いチロルチョコ雛飾りを頂きました
今年こそはひな壇を飾りたいと思いながら
ずっと飾れない
来年こそは
仙太郎の黒豆だいふく ひっちぎり ひいな
桃の節句を感じながら、、、
サーモンほうれん草きのこのクリームパスタ
朝の光と共に ココナツオイルバナナケーキ
アヒージョパスタ
カカオティエゴカントリュフ
美味しい日本の旬の味覚に心癒されて
また3月も頑張っていきたいです
どうぞ皆様にも お元気でお過ごしください
みなさまにはいかがお過ごしでしょうか
昨日集団接種会場にて3回目ワクチン投与、静かに過ごしています。。
♪1、2回はかかりつけクリニックでファイザー
3回目は1日も早くと思いモデルナ
クリニックだと3月末〜4月初旬とのことでした
気持ちが滅入ってしまわぬように免疫アップ
賀名生梅林採りたて蕗の薹の天ぷら
鱚 たまねぎ 紅しょうが 椎茸
ブラウンマッシュルーム パプリカ 半熟卵
青さのりの赤だし
鯛めし 焼き鳥 おぼろ昆布のおすまし
増井弘海堂の昆布や高知のししとうおいしすぎます
カレイ焦がしバターソースフェンネルケイパー
ひろうす 菜花 しらすご飯 白菜豆腐お味噌汁
トマトすき焼き 北海道の美味しい昆布でだし汁
オーストラリアのシラーでいただきます
コンサート前夜 力をつけました
野菜きのこたっぷり ぐつぐつ
可愛いチロルチョコ雛飾りを頂きました
今年こそはひな壇を飾りたいと思いながら
ずっと飾れない
来年こそは
仙太郎の黒豆だいふく ひっちぎり ひいな
桃の節句を感じながら、、、
サーモンほうれん草きのこのクリームパスタ
朝の光と共に ココナツオイルバナナケーキ
アヒージョパスタ
カカオティエゴカントリュフ
美味しい日本の旬の味覚に心癒されて
また3月も頑張っていきたいです
どうぞ皆様にも お元気でお過ごしください