真夜中の晩ごはん〜ルクエで蒸し料理・美味しい焼売 [chiho'sテーブル風景]
真夜中の晩ごはん
chiho's特製焼売&絹厚揚げ焼&トマトもずく酢&漬け物
真夜中に作りたてを提供するのは年とともにしんどいと感じる近年
でもなんといってもやっぱりあつあつが一番美味しいですからね。。。
食べる前に仕込んだタネを包み込んでルクエで蒸し調理
焼売の中身は・・
豚挽肉+天然海老+タマネギ+たっぷり大葉
調味料は・・
オイスターソース+醤油+塩胡椒+生姜おろし汁+ごま油
いくらでも食べたいほど美味しいです〜〜〜
5月の健康チェック〜帝国ホテルクリニック人間ドック [健康]
緑茂れる季節になっても花粉症対策は気の抜けない日々
5月恒例の帝国ホテルクリニック人間ドックへ行ってきました
ジャスミンガーデン五目汁そば
日々悔いのないように愛情込めて過ごしたい
と改めて思う恒例行事の一日でした