SSブログ

とんかつマンジェ [グルメ・とんかつ]

ホテルでフレンチ修業した経験を元に“おいしいとんかつ”を追究し続ける
坂本邦雄シェフのお店 お気に入りとんかつマンジェ[レストラン]
IMG_0200.jpg
こちらはリブロース上ロースとんかつ定食[ぴかぴか(新しい)]
お肉のボリュームは40〜100匁(1匁は3.75g)で選べます[レストラン]
IMG_0202.jpg
国内外の美味しいお塩6種類をブレンド まずはお塩をつけて・・
淡路島玉ねぎ・リンゴで創るオリジナルマンジェソースやおろしポン酢で・・
ドレッシング・タルタルソースもすべて自家製[パンチ]
天然大海老フライはビックリ仰天[目]伊勢エビサイズ[パンチ]
帆立・イカなど海鮮フライもお見事[exclamation]
2.3人で行くと コース料理風にいろいろ選べるのも魅力[ハートたち(複数ハート)]


IMG_0199.JPG
10月スペシャルメニューは[レストラン]
◆巨峰とマスカルポーネのはさみ揚げ
◆フルーツトマト100パーセントjuice (食前に食欲UP)
◆松茸とんかつ (上ロースとんかつの上に松茸を…ヴァンブランソースで仕上げ)
◆松茸と海老の串揚げ (スダチ&ブレンド塩で)
◆至高のとんかつ盛合せ (バームクーヘン豚&特上ヘレ)
メニューはフォアグラとんかつまで 憶えきれないほど豊富[exclamation]
タピオカ入りの赤だし お漬け物もこだわりの逸品
お米は新潟県こしひかり[ぴかぴか(新しい)]
すべてに吟味された感動感激のとんかつマンジェなのです[黒ハート]


IMG_0010.jpg
美味しすぎてなんだか知らぬ間に 
とんかつランキング日本[1][パンチ][1][パンチ][1][パンチ]
東京方面や遠方からのお客さまもいらっしゃるまでになり。。。
カウンター10席ほどの小さなお店なので行列です[時計]
待てないときはテイクアウト予め早めに電話するのがベスト[電話][わーい(嬉しい顔)]
帆立・カニクリームコロッケ・ロースカツ・肉じゃがコロッケ・海老フライ

IMG_0015.JPG
肉じゃがコロッケ・ロースとんかつの中はこんなに美味しそう[わーい(嬉しい顔)]
うちのお弁当は冷めても美味しいのですよ〜[わーい(嬉しい顔)]とシェフ

IMG_0016.JPG
とんかつお弁当メニューだけでも こんなにたくさん[ダッシュ(走り出すさま)]
お店のメニューは語りきれないマンジェで
是非アニバーサリーとんかつを[バースデー][ぴかぴか(新しい)][バー][ぴかぴか(新しい)][バー]





nice!(31)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。