九州三県を巡る夏の旅2013〜阿蘇五岳&炭焼地鶏・らくだ山 [日本の旅・温泉]
阿蘇五岳の絶景
まるでお釈迦様が寝ているように見えることから
「涅槃像」と呼ばれています
阿蘇の郷土料理 炭火で焼いた美味しい地鶏のお店
らくだ山でお昼ごはん
こんなに美味しいこりこり地鶏 初めてでした
美味しくいただいたあと なんと熊本から宮崎へ
トンネルの駅で知られる高千穂トンネル貯蔵庫に到着
トンネルの長さは1,115m
トンネル内の温度は17℃前後湿度70%
原酒をじっくり熟成させています
世界一美味しいラーメン〜小豆島オリーブラーメン [グルメ]
「世界一美味しいラーメンだよ〜食べてみて〜」
通販太郎がお取り寄せした
小豆島オリーブラーメンでおうちラーメン
写真は塩スープ味
かんすいを使わずオリーブオイルを使用したほどよい手延べ麺
コシと味わいのある手延べならではの技が光ります
トマトスープ・海鮮スープ・塩スープ3種類あります
冷蔵庫にあったレタス豚肉ゆで卵をトッピングしました
初めての風味と食感を是非〜
通販太郎がお取り寄せした
小豆島オリーブラーメンでおうちラーメン
写真は塩スープ味
かんすいを使わずオリーブオイルを使用したほどよい手延べ麺
コシと味わいのある手延べならではの技が光ります
トマトスープ・海鮮スープ・塩スープ3種類あります
冷蔵庫にあったレタス豚肉ゆで卵をトッピングしました
初めての風味と食感を是非〜
秋の美味しいお弁当〜豚キャベツ椎茸のオイスター炒め [まごころお弁当]
秋晴れの気持ちよい日が続いています
朝晩がぐんと涼しくなったので寝冷えしてしまわないよう
衣類の調節も必要な季節ですね。。。
〜chiho'sまごころ弁当Menu〜
豚バラ肉キャベツ椎茸でオイスター炒め&ひじき煮
キャベツの甘みとオイスターソースの旨味が良くお似合いです
作りながら朝ビールしたくなる気分のchiho'sキッチンです(^_^;)