美味しい晩ごはん〜鮮魚のカルパッチョ&長芋ステーキ [chiho'sテーブル風景]
ようやく建築太郎が帰阪して
最後の晩ごはんが完成しました
深夜のごはんはいつも頭を悩ませます・・・
今夜のメインmenuはヒラマサのカルパッチョ長芋ステーキ
サイドMenuはカボチャ煮&胡瓜と金山寺味噌
金山寺味噌は手作りのをいただきました
冷蔵庫にある食材でスピードクッキング
美味しい晩ごはん どうぞ召し上がれ〜〜
最後の晩ごはんが完成しました
深夜のごはんはいつも頭を悩ませます・・・
今夜のメインmenuはヒラマサのカルパッチョ長芋ステーキ
サイドMenuはカボチャ煮&胡瓜と金山寺味噌
金山寺味噌は手作りのをいただきました
冷蔵庫にある食材でスピードクッキング
美味しい晩ごはん どうぞ召し上がれ〜〜
夏はやっぱり美味しいうなぎ&とろろ蕎麦 [chiho'sテーブル風景]
暑い夏に食べたいMenu といえばやっぱり 鰻
鰻の稚魚が不良で 高級魚の鰻がますます高騰
美味しいうな亭で鰻白焼きとうなきもを買っていただきました
夏の土用の丑の日にうなぎを食べる習慣が出来たのは
幕末の学者平賀源内が夏場ウナギが売れないので
何とかしたいと近所のうなぎ屋に相談されて
今日うなぎを食べると良いという意味で
「本日土用丑の日」という看板を店先に出し
大繁盛したのがきっかけだそう
7月22日と8月3日が 土用の丑
サイドMenuは ひじき煮&瓜漬け物&しじみ汁&とろろ蕎麦
最後の晩ごはんがようやく終わり 今週もおしまい
おやすみなさい